430 рублей за ребенка из "неблагополучных семей" (плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок)

 

Четыреста рублей за Вашего ребёнка

 

В Перми теперь можно заработать…на детях. К поиску малышей и подростков из так называемых "неблагополучных семей" решено привлечь добровольцев. Оплата – сдельная: 430 рублей за ребенка до семи лет, 350 – за тех, кто постарше, сообщают Вести.Ru. Признаки неблагополучия: плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. Такие при желании можно найти практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать.

Так, студентка Ольга Захарова решила приструнить одну скандальную пару из числа своих соседей. С ними живут двое детей, которые не ходят ни в детский сад, ни в школу. Способ приструнить скандалистов она нашла в Интернете. Там объявлена вакансия для студентов – "Специалист по выявлению семей в социально опасном положении". За каждую такую выявленную семью обещают вознаграждение.

Это объявление заметили и блогеры. В сети уже стали звучать опасения в том, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые студенты. "На практике, можно всех забраковать. Вообще всех. Будут выявляться любые, даже самые надуманные, причины для оформления документов. Люди будут думать не о том, как лучше детям, а о том, чтобы денежку получить", – пишут блоггеры, обсуждая этот случай.

Признаки неблагополучных семей уже составлены и описаны. Один из таких, например, плохие жилищные условия. По этой логике, жители всего частного сектора Перми попадают в группу риска. Со специалистами кадрового агентства, давшего объявление, поговорить не удалось – те отказались, сославшись на отсутствие начальника.

Но и без этого объявления "выявители" работают по всему краю. Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. "Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль", – рассказала она.

Только за август текущего Людмила привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. "Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?", – расспрашивает она их.

В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные "выявители", действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. Кто будет искать? Чиновникам это не важно… Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: "Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность".

Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть "на карандаш".

 
Горячие точки ЮЮ: Отбирают детей! Cамоубийства матерей в Полтавской области. Детей алкоголиков и наркоманок почему-то не трогают

russned.ru/russned_new/obschestvo/chetyresta-rublei-za-vashego-rebyonka

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:

Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента (снимите галку в квадратике, если это не нужно)

“органы опеки ведут себя абсолютно преступно, полностью забыв о своих профессиональных задачах”

... По последним данным, матери даже не разрешили увидеться с детьми, которых доставили в 21 инфекционную больницу в карантин. Помещение изъятых детей, а также беспризорников, детей-бомжей и т.д. в эту больницу – обычная практика, поэтому длительное пребывание хорошо социализованных “домашних” ребят там – далеко не полезно, контингент в больнице подобрался крайне тяжелый.

Напомним родителям (особенно многодетным!) несовершеннолетних детей: все переговоры с сотрудниками любых социальных служб, милицей и т. д. следует вести за пределами своей квартиры.

Никто не имеет права войти в ваше жилище, пока вы сами его туда не пустили (несовершеннолетний ребенок пустить не может). В противном случае это называется нарушением неприкосновенности жилища и карается по закону.