Русские духовные ОБЩИНЫ-ДОМЕНЫ: Будем жить по совести и Евангельским Заповедям - и.Александр (Невский). Внутр.записка. Часть III

 

КОМУ НУЖНЫ НАШИ ДЕТИ.   ВНУТРЕННЯЯ ЗАПИСКА.   Часть III

    (по секретным материалам)   -   и. Александр (Невский)

 

Tabun-Foto-varandej

 

ГЛАВА 1.  ПРИЧИНЫ НАШЕГО ПОРАЖЕИЯ - объясняет с религиозной точки зрения суть энтропийных (разрушающих) и созидающих законов. Глава основана на последних исследованиях учёных, которые подробно описаны в книгах Общества креационной науки и обобщённые в работе священника Тимофея “Две космогонии”. Кратко рассказывается, по каким причинам на Земле происходят разрушающие процессы и каким образом их можно остановить.

ГЛАВА 2. ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ - рассказывается о внутренних психологических преградах в человеке на пути ко злу, и каким образом эти преграды разрушаются в нас и наших детях для того, чтобы мы были способны на любое преступление, а с другой стороны, были полностью управляемыми манипуляторами. Объясняется также, почему самый сильный удар нанесён нашими врагами по целомудрию.

ГЛАВА 3. О ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЯХ - посвящена наказаниям детей: зачем они применяются, и для какой цели создают общественное мнение против их применения.

ГЛАВА 4. КАК ОНИ ЛЮБЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ - описываются способы нравственного и физического уничтожения наших детей.

ГЛАВА 5. ЯЧЕЙКА РУССКОГО ОБЩЕСТВА - является ключевой в статье. Она рассказывает о начальной ячейке нашего общества. Наши враги долго пытались выяснить, что должно подвергнуться главному удару для подрыва фундамента, на котором зиждется общество, что является первоначальной ячейкой нашего социального бытия. Сначала они решили, что такой ячейкой является семья, потом - община, в конце концов они пришли к выводу, что ни то и не другое, а совсем отличное от всего того, что существует в мире. О том, что они пытаются разрушить и о том, что мы пытаемся восстановить, рассказывается в этой главе.

ГЛАВА 6. ПУТЬ ВОСПИТАНИЯ. ПЕРСПЕКТИВА - О создании кадетских корпусов, выездных и стационарных лагерей, секций и кружков с русской системой воспитания. Создание базовых лагерей и охват всей молодёжи - путь противостояния, который реально уже воплощается в жизни.

ГЛАВА 7. ЧТО НАС МОЖЕТ ОБЪЕДЕНИТЬ - чисто практическая, призывающая и объясняющая, как и вокруг чего можно нам всем объединиться, несмотря на принадлежность к разным партиям, на философские воззрения или социальное положение.

ГЛАВА 8. С ЧЕМ МЫ СКОРО СТОЛКНЁМСЯ - пророческая, если её так можно назвать. Я, конечно, не пророк, но видение развития ситуации в стране и во всём мире может основываться на простых знаниях и логических рассуждениях, учитывая, что над нами существует промысел Божий.

● Первая часть главы построена на изложении объяснения экономической ситуации России А. Паршевым. Он наиболее доходчиво объяснил обыкновенному читателю чем грозит вступление нашей страны в мировой рынок. Любознательных я бы отослал к его книге “Почему Россия не Америка”. Есть и у Паршева вещи, с которыми можно поспорить, но надо понимать, что его книга выпущена для массового читателя и не обременена лишними определениями и понятиями. Для познания принципа это и не нужно.

 ● Вторая часть главы посвящена наиболее вероятному ходу мировых событий в отношении к России.

 

ГЛАВА 6. ПУТЬ ВОСПИТАНИЯ. ПЕРСПЕКТИВА

 

Дисциплина - это такая тренировка, которая сделает нас способными продолжать трудный поход именно в том направлении, куда естественно стремится наше сердце”.

Митрополит Антоний Сурожский

 



В то же время, т.к. мы облечены плотью, мы имеем обязанность проявлять заботу и о ней, но так, чтобы она служила душе и ближнему, а не была нашим тираном и владыкой. Образуется иерархия ценностей, которая соответствует тройственному составу человека, обозначенному Святыми Отцами как дух-душа-тело (мы сейчас не будем углубляться и рассматривать другие варианты троичности человека). В соответствии с этим определим и наши фундаментальные задачи:

  1. Научить детей жить на практике правильной духовной жизнью по учению Православной Церкви.
  2. Создать условия для обучения детей организовывать духовные общины и жить в них, восстановить связь поколений.
  3. Культурное и физическое развитие, историко-военно-патриотическое воспитание.

Наверх взбираться всегда лучше по лестнице, чем пытаться запрыгнуть - восхождение должно быть постепенным. Нужно учитывать, что около 90% современных детей имеют психические отклонения, поэтому на первых порах основное внимание придётся уделять третьему пункту, со временем перенося основные акценты на второй и первый пункты воспитательного процесса.




На окраине Грозного снайпер-сержант (который и стал впоследствии монахом) оказался с уцелевшими молодыми солдатами окружённым в одном из домов дудаевским спецназом. Что из себя представляли солдаты, вы прекрасно помните: 18-19-тилетние мальчишки, всего полгода проведшие в армии, по несколько дней не евшие, брошенные командованием на растерзание много превосходящего противника… Патроны заканчивались, двухметровые откормленные дудаевцы со смехом предлагали сдаваться, а помощи ждать было неоткуда. Тогда, в критический момент, сержант приказал всем молиться. Как молились солдаты, можно представить по тому, что после молитвы они со штык-ножами бросились в рукопашную и перерезали весь противостоящий им дудаевский спецназ! Сержант после этого случая ушёл в монастырь служить Богу…


Важно, конечно, учить детей воевать и физически их укреплять, но это всего-лишь 1/10 необходимого, 9/10 - это отношение человека с Богом, Который управляет событиями и может Давиду дать силу на Голиафа. Прошу прощение за небольшое отступление…

(Авва Дорофей также дает важную пропорцию для ведущих духовную жизнь: В любом, деле, которое исполняешь, само дело - это 1/8 важности, а сохранить при этом своё внутреннее мирное душевно-духовное устроение - это 7/8 дела! - Прим.Паломника)




Очень важно внести в процесс воспитания приучение детей к нормальным человеческим отношениям через искусство и культуру, основанных на лучших традициях русского народа. Это и классическая литература, это и народные ремёсла, это и русская музыка и песни. Американский святой ХХ века Серафим Роуз, чтобы приучить своих послушников к молитвенному пению и внутренней тишине, сначала водил их слушать классическую музыку и оперы - для людей, выросших на музыкальных извращениях, именно такое постепенное изменение вкусов являлось мостиком, соединяющим с музыкой духовной - ангельскими песнопениями, которым подражает Православная церковь в своих службах. Не зря нашу Церковь на Западе называют поющей Церковью.


Русская песня всегда утончала душу. Она давала крылья, позволяющие ощутить бренность этого мира. Поющий человек присовокуплялся к чину ангельских хоров. Я хочу быть с вами, говорил он Небу”, - писала певица Евгения Смольянинова. Иностранцев всегда поражала особенность русского человека - везде, где бы они ни побывали, слышалось пение: пели все от мала до велика с утра до вечера. Казалось, что песни ни на минуту не замолкают. Это свойство русской души, устремлённой от земли либо вглубь своего сердца, либо на вожделенную Высоту. Это свойство мы должны прививать нашим воспитанникам, чтобы оно через пение души воплощалось в рукоделиях и деяниях. Изменение воздействия внешней среды, умиротворение души станет переходом к жизни духовной.




В этом докладе методика воспитания не будет открыта. Она своеобразна, даёт быстрые и эффективные результаты, но не хотелось бы, чтобы она досталась нашим недругам. Использовать они её не смогут, потому что сам принцип их бытия не позволит достичь желаемых результатов, но опошлить, опорочить, помешать они способны, доставив хлопоты, которых лучше избежать, и без этого их будет навалом - только успевай разгребать. У нас сильное оружие, но владеть им должны люди безкорыстные и честные. В следующей главе мы как раз и поговорим о том, как всему народу собраться воедино честно и безкорыстно, а методику воспитания оставим на потом…


 

ГЛАВА 7. ЧТО НАС МОЖЕТ ОБЪЕДЕНИТЬ

 

“Я предпочту в России хаос и гражданскую войну
тенденции воссоединения её народов в единое, крепкое, централизованное государство”.
Генри Киссинджер, госсекретарь США


Подавляющее большинство русских людей желает сейчас объединиться для того, чтобы остановить окончательное крушение державы, уничтожение братских народов на территории бывшей империи, расхищение её богатств мировыми хищниками. Какая-то абстрактная идея русских людей надолго объединить не может, разве только на небольшое время, поэтому множество различных партий не имеют популярности у народов России.

Нас, таких различных по характерам, воззрениям на жизнь, менталитету, может объединить только дело, понятное и поддерживаемое большинством.

Так было, когда Русь приняла христанство, и люди объединились вокруг Бога - не отвлечённой филосовской идеи или человеческой выдумки, а факта бытия Божия, факта воплощения и воскресения Христа, чему было множество свидетельств, и на что способен один Господь. Бог благословил русский народ и обширными землями, и благоверными правителями, и сонмом святых, и победами над многочисленными врагами. Благословил и вразумлениями: "кого любит Бог, того наказует, биет же всякого сына, которого принимает в Свой Отчий дом".


  • Бог же возложил на нас служение - быть последним оплотом на пути мирового зла, стремящегося поработить
  • все народы, а потом уничтожить их.
  • Пока стоит Россия на идеалах святости и служения ближним, - будет держаться и мир.
  • Переменится, исчезнет русский народ-богоносец - и история человечества закончится единой вселенской трагедией…

Вера православная дала русскому человеку те критерии, которые определяют - по каким принципам нам следует объединяться. Самый основной и самый близкий для нашего жизнеустроения - выражен Евангельскими словами: "Нет больше той любви, чем кто душу положит за ближнего своего".
Так мы объединялись при нашествиях для отражения врага, так мы собирались всем миром для восстановления порушенной экономики, так мы объединялись и для защиты дружественных нам государств.

Нынешнюю разруху и потерю народонаселения в России можно сравнить с самой жесточайшей войной и самым страшным геноцидом. Уже более 50% живущих в России перестали поддерживать космополитические идеи и стали националистами, признавая необходимость объединения русского народа, а на базе его и других народов страны для самовыживания и отпора зловещим силам, до тла разоряющим и убивающим Россию.



Нас может спаять единая Вера - не обязательно, чтобы во главе стоял епископ, пришла, по-видимому уже пора мирским людям отстаивать заветы отцов. Но "вера без дел мертва", её нужно подтверждать духовным деланием в личной жизни и делом Любви в жизни общественной.



И мы должны выйти из того лабиринта, который уготовлен нам, и в котором мы все бродим и бродим.
Просто встать вне его и заниматься своими делами, а лабиринт пускай там живёт своей жизнью.
Главное, чтобы мы не были связаны с ним никакими нитями!

Помните, как Александр Македонский пытался воевать с юго-восточными русами-скифами? …Наконец увидел противника. Построил свои легионы; а скифы разлетелись как мухи, и - нет никого. Только перестроил свои войска для похода, как тут же получил пинка под зад. Послал огромную часть войска за уходящим 5-титысячным отрядом, а отряд где-то исчез в горах. Пока ушедшие занимались поисками, основное войско опять получило пинка. Так ничего великий полководец, сам потомок русов, и не добился и плюнул на завоевание скифов - пошёл в Индию.


Конечно, наш разум безконечно далёк от Божьего, но зато у нас есть Сам Бог, который повелел нам быть мудрыми как змеи; Он нам даст и мудрость, если будем жить по совести и Евангельским Заповедям. Надо только показать своё произволение на добро и начать его делать. Сначала будет очень тяжело, потом, видя нашу неотступность в стремлении к Правде, Господь пошлёт и силы, и помощь. Да Он уже и посылает!




И не забывать, ради чего мы это делаем и ради Кого мы это делаем. Если ради Бога - полагаем души за ближних своих, то и Бог нам поможет. Если же не будет этого религиозного фактора, то ничего не получится.


Когда началось гонение на иконы, христиане активно этому сопротивлялись. Был даже случай, когда воин, посланный властями сорвать икону с городских ворот, был убит разъярёнными женщинами. Гражданский суд по закону приговорил их к смерти, Православная же Церковь чтит память их как мучеников за веру!

А чем не икона - образ Божий - наши дети?

Авва Дорофей, величайший христианский святой, когда делал вразумление своему ученику Досифею, говорил, что ближний - это Христос, и через ближнего мы получаем наше спасение.

Кто может быть нам ближе своих же детей?


В наше время, по всей видимости, уже не стяжать Духа мирна тем способом, который его стяжали Сергий Радонежский, Серафим Саровский и множество христианских преподобных святых мужей.

Сейчас настало время стяжевать Дух мирен терпением скорбей - мученичеством. А что есть благодатней того мученичества, когда мы умираем за своего друга - Христова образа? Наверное, для мирских людей, а может и монахов, настало такое время…





Вот, насколько важно восстановить наши русские духовные общины,
вот, насколько важно начать сражаться за наших детей!




 

ГЛАВА 8. С ЧЕМ МЫ СКОРО СТОЛКНЁМСЯ

 

Русская история поражает необыкновенной сознательностью и логическим ходом явлений.
Константин Сергеевич Аксаков


Когда разговор заходит о политиках и руководителях страны, каждый пытается дать им свою характеристику, порой нелестную. Так, в простонародье Хакамаду называют "ха-командой", интуитивно понимая её разрушающую роль в управлении той части народного достояния, которой она заведует. Других политиков любят, хотя и не знают, за что. Про Путина говорят, что он много делает для страны хорошего, а что конкретно - совершенно непонятно. Сказывается простое впечатление от рекламных политических роликов на телевидении…

В любом случае, чтобы объективно давать политикам оценку - а её надо давать, если только нам совершенно не безразлично, где мы проведём следущую ночь: на кровати или в могиле - нужно выработать критерии этой оценки. Ведь правда же - ну, что нам стоит последнего негодяя с помощью СМИ представить великим благодетелем общества, а болеющего за развитие страны разрушителем и нацистом? Ничего не стоит!

Так есть ли внешние критерии оценки политиков по которым, независимо от того, кем себя человек называет: демократом, коммунистом, националистом или глубоко верующим, можно определить сущность политика, а именно - на что он работает: разрушение или созидание? Да, есть, причём, видимые сразу. Но чтобы их назвать одной фразой, нужно сделать небольшой экскурс в экономику…







Мне много есть чего добавить к статье, но тогда написание её никогда не закончится… У кого есть возможность, пусть распространяет эту статью среди своих знакомых - через компьютерные диски, распечатки, интернет. Если у нас и нет тех средств, чтобы массово запустить в печать наши работы, то они есть у всего народа.


И последнее, что я хочу добавить. Если народ всё-таки не решится встать за своих детей, то мы - те, кто понимает необходимость спасения будущего страны, - будем делать это хотя бы в своём кругу, защитим хотя бы своих собственных ребятишек, - и сирот, наводнивших страну!


Если кто спросит, а имеем ли мы благословение на такую деятельность - ведь сейчас верующие люди зачастую и шагу не могут ступить без вопрошания какого-нибудь батюшки или владыки?

- Мы ответим: да, есть, конечно! На вопрос, заданный митрополиту Иоанну (Снычеву) заместителем главного редактора газеты “День” Владимиром Бондаренко: “Владыко, а согласились бы Вы участвовать в подобной деятельности? Благословить её?”, он ответил:

На дело воссоздания Святой Руси никакого специального благословения не надо.
Вы и так имеете его - внутри себя”.

С искренним уважением и надеждой, что не очерствели сердца русского человека к своим детям,
ваш и. Александр (Невский)

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

1.     Книги Священного Писания Нового Завета

2.     Свт. Игнатий Брянчанинов “Письма”

3.     Авва Дорофей “Поучения”

4.     Прп. Иосиф Волоцкий “Просветитель”

5.     Митрополит Иоанн (Снычёв) “Самодержавие духа” и “Одоление смуты”

6.     Священник Тимофей “Две космогонии”

7.     Митрополит Антоний Сурожский  “Школа молитвы” и “Человек перед Богом”

8.     Профессор А.И. Осипов, учебный материал на кассетах

9.     Игумен Никон (Воробьёв), “Нам оставлено покаяние”

10.   Схиигумен Иоанн (Алексеев) “Письма Валаамского старца 1939-1956 гг.”


Читайте начало статьи, часть I: Кому нужны наши дети? (по секретным материалам) - и. Александр (Невский). Внутренняя записка. Часть I. Всё самое лучшее - детям?