ЦРУ выявило Главную Тайну Русских… ДОМЕНЫ ?… Ну и объявило доменам войну! - и. Александр (Невский). Внутренняя записка. Часть II

 

КОМУ НУЖНЫ НАШИ ДЕТИ.   ВНУТРЕННЯЯ ЗАПИСКА.   Часть II

    (по секретным материалам)   -   и. Александр (Невский)

 

Русский Север. Село Умба известно с 1466 года - Фото varandej

Русский Север. Село Умба известно с 1466 года - Фото varandej

 

ГЛАВА 5. ЯЧЕЙКА РУССКОГО ОБЩЕСТВА - является ключевой в статье. Она рассказывает о начальной ячейке нашего общества. Наши враги долго пытались выяснить, что должно подвергнуться главному удару для подрыва фундамента, на котором зиждется общество, что является первоначальной ячейкой нашего социального бытия. Сначала они решили, что такой ячейкой является семья, потом - община, в конце концов они пришли к выводу, что ни то и не другое, а совсем отличное от всего того, что существует в мире. О том, что они пытаются разрушить и о том, что мы пытаемся восстановить, рассказывается в этой главе.

 

ГЛАВА 5. ЯЧЕЙКА РУССКОГО ОБЩЕСТВА

 

 “…Ибо тайна беззакония уже в действии,
только не совершится до тех пор, пока не взят от среды удерживающий теперь”
.
(Апостол Павел, 2 Сол. 2:1,3,7)

 

 

Правильная цель воспитания - становление личности русского человека

Нам очень важно изначально определить правильную цель, потому что в том хаосе, который обрушили на нас правители, можно заблудиться окончательно и вместо хоть какой-то пользы нанести детям вред. Большинство воспитателей считают своей задачей уделять непосредственное внимание каждому ребёнку, и выпускать в мир индивидуумов, способных преодолевать встречающиеся трудности. Иногда делаются попытки создания различных братств, которые становятся частью воспитательного процесса.

Думающие же люди упорно ищут тот способ становления личности, который наиболее полно соответствовал бы русскому менталитету.
  • Если мы определим, из каких первоначальных ячеек состоит наше общество,
  • и научим детей строить их и жить в них,
то мы решим фундаментальную проблему! Мы найдём то основание, на котором уже можно строить любое здание и давать любые профессиональные навыки.

 

● Семья - НЕ первоначальная ячейка нашего общества !

Когда в ЦРУ США разрабатывались для россиянских СМИ рецепты разных телешоу по подрыву основной ячейки общества, западные специалисты зашли в тупик. Они столкнулись с совершенно непонятной для них системой межличностных отношений. Сначала учёные головы решили, что семья - это первоначальная ячейка нашего общества, что вполне естественно для многих народов. Срочно были запущены телепрограммы по профанации семейных отношений, такие, как “Моя семья” и другие. Но после непродолжительных наблюдений специалисты поняли, что ошиблись…

 

●● Общественные организации - братства и артели - НЕ первоначальная ячейка нашего общества !

Когда специалисты поняли, что не СЕМЬИ скрепляют русских, то обратили тогда свои взоры на ОБЩИНЫ, которые строятся по принципу определения общей цели и её совместного решения, где каждый член общества несёт ответственность за порученную ему часть общего дела.

(Запад продвигает по всему миру общины такого типа, называемые НПО - неправительственные организации, или NGO - Non-governmental organization. Это основные ячейки управления нового мирового порядка, глобалистического "сетевого общества" - Прим.Паломника).

Таким общинам соответствуют в наших понятиях: братства и артели. Но и тут они ошиблись, БРАТСТВА и АРТЕЛИ не выражают сути национальных, межличностных и общественных отношений русских…

 

●●● Духовные общины (домены) - ВОТ первоначальная ячейка русского общества !

В конце концов ЦРУшники пришли к выводу, что у русских совершенно отличный от всех известных тип первоначальных ячеек общества. Они окрестили их ДОМЕНАМИ. Мы не будем перенимать это определение, просто обозначим, что таковое существует. Со своей стороны, мы применим то слово, которое издавна всем нам известно - ОБЩИНА, но вложим в него совсем не тот смысл, к которому мы привыкли, растеряв наше национальное своеобразие отношений.

Было установлено, что Русские общины-домены состоят из 20 - 100 и более человек, причём возраст, личные увлечения, социальное положение, профессия - в такой общине совершенно не играют никакой роли! В общину могут входить дети и старики, пьяницы и трезвенники, начальники и подчинённые, уголовники и следователи, верующие и атеисты…

  • Община всегда внутренне мобильна, в неё могут как бы невзначай входить новые члены, потому что просто сошлись по духу, и могут незаметно выходить старые, потому что дух их стал отличен от общего
  • Целей у общины может вообще не быть никаких! Но может и быть цель - с виду совершенно недостижимая…
  • Цель может иметь какая-то часть общины, а другая часть будет с нею совершенно несогласна, но все вместе будут помогать друг другу достигать желаемого каждым, хотя по логике всё должно быть наоборот!
Между людьми в общине существует как бы некое родство, но родство не по плоти, а по духу. Не зря у нас говорят, что такой-то близок мне по духу, а такой-то нет.
Хотя некоторые члены общины могут недолюбливать друг друга, а то и вовсе ненавидеть по личным мотивам, связи через других членов общины всё равно будут удерживать всех вместе, общий дух всё равно не даст отколоться от товарищей. Поэтому на какой-нибудь пьянке или банкете все могут передраться, а на следующий день с фингалами на лице идти строить во дворе детскую площадку. Именно ДУХ здесь играет такую важную роль, что, зачастую, даже родственники могут выпадать из общинной среды.

Среди членов общины могут быть свои законы, отличные от общегосударственных, но всё равно их деятельность будет направлена на созидание государства!
Помните выражение, дошедшее к нам из ХIХ века: в России очень строгие законы, но они смягчаются повсеместным их неисполнением? В прежние времена в деревнях и волостях даже не было представителей власти, а были избираемые старосты, которые несли ответственность за внутренний порядок. Вопросы, выходящие из круга семейных отношений, решались сообща, изыскивались наиболее приемлемые варианты с пользой для всей общины.
Были случаи, когда совершал кто-то преступление, за которое полагалась каторга. Принимая во внимание обстоятельства его совершения и социальный статус совершившего, например, его многодетность, община могла освободить его от ответственности, а на каторгу мог добровольно пойти, выручая товарища, какой-нибудь молодой холостяк или бездетный. За семью последнего тогда брала ответственность вся община и помогала ему самому скрасить печальные годы.

Отношение к детям в общине тоже довольно интересное.
Мой ребёнок - такое понятие существовало только во время деревенских кулачных боёв, когда дитя с синяками возвращалось к родителям. Тогда с гордостью о нём говорили: “Вот, мой ребёнок не струсил, и когда на него навалились несколько человек, выбив пару зубов и подбив оба глаза, он не убежал, а стоял до конца”! Во всех остальных случаях за всех детей брали ответственность все члены общества. Если ребятишки где-то расшалятся и станут совершать непотребное, то тот, кто это увидел, был просто обязан сделать замечание или наказанием пресечь хулиганство.
Таким образом, чужих детей, как сейчас, - не существовало, - все дети были своими, и когда случалась с кем-нибудь трагедия, то сирот разбирали по домам и вводили в свои семьи. Это было совершенно естественно. Да и сейчас, хоть и в малой степени, такие неписанные правила продолжают существовать. Друг или товарищ отца всегда одёрнет его сына или доложит о происшествии.

 

 

●●●● “Нет больше той выгоды, чем уничтожить ближнего своего”. Антипод нашего образа жизни…

Стоит обратить внимание на те телепередачи, которые начали выходить в российский TV-эфир после обнаружения нашими врагами Главной Русской Тайны - доменов-общин: “Слабое звено”, “Последний герой” и т.п., в которых ставится задача за деньги уничтожить своего товарища

Заметьте, в этих шоу тоже собраны люди всех возрастов и категорий, девиз же программ: “Нет больше той выгоды, чем уничтожить ближнего своего”. Антипод нашего образа жизни…

Цель таких передач - посеять подозрительность и недоверие в молодом поколении друг ко другу, чтобы оно стало неспособным вести общинный образ жизни и потеряло способность создавать русские общины и государство и управлять им.

 

●●●●● Лишь у русских государство - не жёсткий механизм, управляемый исполнением законов, а живое тело !

Во всём мире единственно русское государство - не жёсткий механизм, управляемый исполнением законов, а живое тело, где каждый орган работает по своим законам, но вместе с тем органично связан в единое целое.

Русское государство - это образ Христовой Церкви, Небесного Царства, но образ повреждённый, как и все мы являемся повреждённым образом Бога.

Вот и стоит задача наших врагов из живого, хотя и тяжело больного тела, сделать мёртвого робота, управляемого законами физических животных потребностей.
Тогда не будет на Земле народа, по православному толкованию - “удерживающего” мировое зло, тогда некому будет противостоять разрушающим энтропийным законам, тогда не через кого будет прийти на Землю созидающей Благодати Божией, тогда наступит всеобщий хаос и разрушение мира
, - как о том повествует Священное Писание.

Поэтому в воспитательном процессе и стоит нашей задачей восстановить способность будущих поколений создавать русские духовные общины. Думаю, можно такое понятие и оставить - духовная община.

 

 

 

●●●●●●● Главная ценность в духовных общинах не дело и не выгода, а сам человек !

Я попытался обозначить принцип нашего бытия, который и должен определить цели воспитания молодого поколения. Зная принцип работы механизма, мы сможем сообразить, зачем нужна та или иная деталь в нём, даже если эту деталь видим впервые. Мы, например, поймём тогда, почему казаки воевали так, что противник просто сходил с ума. Представьте себе: вот, идёт казачья лава. Многочисленные враги мужественно ждут боя с казаками, нисколько не сомневаясь в своей победе. Сейчас две армии столкнутся и казаки будут рассеяны и уничтожены. С обычным войском так бы и случилось, но русы - воины необычные, их главная задача, чтобы в минуту боя товарищ его остался жив, даже если для этого надо положить свою жизнь. Поэтому первый рубится с противником, а второй защищает его, третий защищает второго и т.д. Противник бросается на казака, который прямо перед ним, а тот совершенно его не замечает и рубит кого-то слева. Он поднимает меч, и готов уже казака зарубить, как тут же получает удар откуда-то сбоку. Попробуй здесь, повоюй! Так крушились многочисленные армии наших врагов; поэтому наши герои и бросались на амбразуры - сам погибай, а товарища выручай!

Зная главный принцип сосуществования, мы поймём, почему не было благотворительности в нынешнем понимании этого слова. Нищим не подавали - с ними делились как с людьми, которые вот сегодня оказались обездоленными, а завтра это может случиться с любым из подающих. В нищих видели свою мать или отца, могущих тоже оказаться на паперти; в них видели своих детей, которые тоже могут быть повержены горем: от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Да и нищие получали подаяние с достоинством, которое вызывало уважение. Я и сейчас нередко встречаю старушек и стариков, которые принимают деньги или продукты без заискиваний и надоеданий, а так, как будто я их сын или внук, который поделился с ними тем, что имею. Мне такие люди дарят радость, которую ни за какие деньги не купишь.

Духовная общинность нашего народа впиталась уже в гены. И сейчас многие из нас могут запросто приехать к своим друзьям и какое-то время жить у них. Я знаю таких, у которых их друзья живут годами! Имея достаточно товарищей, ты можешь вообще не работать, а только ездить по гостям, останавливаясь то у одного, то у другого. Тебя всегда накормят, поделятся необходимым, с удовольствием пообщаются. Если кто-то из нас попадает в сложную ситуацию, всегда товарищи придут на помощь, даже если они при этом потерпят существенный ущерб.

Главная ценность в духовных общинах не дело и не выгода, а сам человек. Это разрушают в нас наши враги, это и надо нам восстанавливать.

 

 

Многие интуитивно понимают, к чему надо стремиться, но очень трудно дойти до цели, смутно её представляя и не имея ни карт, ни ориентиров. Методов воспитания в духовных общинах для современного человека не выработано вовсе. Есть некоторые пожелания, находки, собран огромный материал по воспитанию в старые времена, но этого маловато. Мы же из своего опыта хоть в малой мере постараемся восполнить этот недостаток и предложить путь, по которому лучше всего пойти для восстановления в принципе нашего образа жизни и, одновременно с этим, для защиты наших детей от растлевающего духа времени…


С искренним уважением и надеждой, что не очерствели сердца русского человека к своим детям,
ваш и. Александр (Невский)

(Продолжение следует)

Читайте начало статьи, часть I: Кому нужны наши дети? (по секретным материалам) - и. Александр (Невский). Внутренняя записка. Часть I. Всё самое лучшее - детям?

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в сети:
Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента