Я видел Бога во сне – Он смотрел на меня, прямо в мои глаза… Что со мной было?

Протоиерей Сергий. Русская Православная Церковь
Цель жизни - Служение Богу

Бушует страстями прекрасное море, да странник последний мимо бредет…

Святая Гора Афон. Фотоэтюд монаха Памвы. Кадр из фильма «Паисий Святогорец. Последние дни земной жизни» 2011

Задать вопрос батюшке онлайн бесплатно без регистрации

Отец Сергий иногда отвечает быстро, но чаще молится и ждет, когда ответ сформулируется и будет ясно дан в уме. И вот тогда, вместе с ответом батюшки, на сайте сразу появляются и Ваш вопрос, и ответ священника, а на Вашу почту идет копия ответа. В некоторых редких и нежелательных случаях, отец Сергий сразу после отправки почты - скрывает данный вопрос-ответ.

У нас на сайте вопросы и ответы публичные, также дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail.

Новые ваши ВОПРОСЫ - появляются --> в конце ПОСЛЕДНЕЙ страницы (жмите)!

СНЫ

sny #159 Сегодня я увидел третий сон. В первом сне я видел бога, точнее его образ. Я не буду описывать то что я видел, пускай это останется со мной. Он смотрел на меня, прямо в мои глаза. Чище Него я в жизни ничего не видел. Во втором моём сне я видел Сатану...

Здравствуйте! Сегодня я увидел третий сон.

В первом сне я видел бога, точнее его образ. Я не буду описывать то что я видел, пускай это останется со мной. Он смотрел на меня, прямо в мои глаза. Чище Него я в жизни ничего не видел. Сон закончился.

Во втором моём сне я видел Сатану. Это была пустыня. Посреди пустыни стояли 4 белые колоны, между ними были перекинуты 4 белые балки. Поверх балок были поставлены следующие такие же 4 колоны и так приблизительно 4 яруса. Внутри этого сооружения вращался смерч и был он серого цвета. С 4 концов света в воронку смерча стекались 4 реки людей, они заходили в основание воронки и пропадали. Рядом с одной из этих людских рек стоял среднего роста мужчина. Спортивного телосложения. Лысый. Поверх голого тела был накинут легкий серый плащ. Во сне, я приблизился к нему и он повернул голову и посмотрел на меня через плечо. У него было правильных черт лицо, но не запоминающееся. Глаза были серые и умные. Он посмотрел на меня и я проснулся.

Сегодня был третий сон. Сатана говорил со мной и много. Я не помню ничего. Но у меня осталось ощущение приятное, т.к. он очень умен. Мой вопрос, состоит в следующем. Что со мной? Николай

У меня возникают только вопросы.
Вы крещены в православии? Как часто Вы ходите в церковь? Каков Ваш возраст? Впрочем их можно и не задавать, война за каждую душу идет до последних дней нашей жизни. Одно могу сказать: похоже (именно похоже) Вы еще не приняли решение куда Вам двигаться к жизни или от нее, и Вас пытаются завлечь.

Подобно этому начинали многие экстрасенсы. Но в этом случае действие идет от беса, а не от человека. Экстрасенс тем сильнее, чем лучше слышит управляющего им беса. Впрочем, я могу и ошибиться, но, я точно знаю, когда приближается сатана, каждая прожилка в теле дрожит от ужаса, я уж не говорю о душе. Святые Отцы говорили не верить снам, вот и здесь - надо бы на Исповедь, если крещены.

Его власть продлится до Второго пришествия Иисуса Христа, потом все. Конец его и его власти, а жизнь Вечная. Думайте и примите решение с кем Вы! Ведь у сатаны Вы свободы выбора лишитесь, а Иисус Христос на Крест пошел для того, чтобы мы сейчас могли выбирать жить нам с Богом или же оставаться так как есть, то есть смертными.
Николай
Спасибо Вам большое! Вы знаете - вы абсолютно правы. В мыслях я с Богом, но в душе не до конца. Мне 28 лет. Я крещен. В церковь не хожу. Живу я в Питере. Я не могу найти себе батюшку которому бы доверился.

Я спасаю свою душу тем что стараюсь помогать людям вокруг меня. Я борюсь с развратом внутри меня. Я отказываю себе в удовольствиях с женщинами. Я нашел себе одну и хочу прожить всю жизнь с ней, более ни с кем не размениваясь... Я говорю Вам всё это, чтобы дать понять, что чувствую как за меня идет борьба и стараюсь остаться с богом. Я как-то мельком побывал немного рядом с тьмой - там разложение души.

Я чувствую рядом с собой бога. Я внутри себя улыбаюсь когда слышу от людей что его нет. Как-то я пытался добиться от него ответа - и это закончилось мощнейшей панической атакой (у меня слабые нервы), у меня было ощущение что рядом со мной разверзлась бездна и из нее вышли все демоны мира по мою душу. Такого ужаса я не испытывал никогда... но я боролся и с ними и с собой.

У меня есть талант предвидеть события. Прочитав ваш ответ - я понял откуда он. Я пытался им управлять, но у меня не получилось. Я так и не понял откуда у меня этот талант - от Бога или от его оппонента. Я хочу остаться с богом. Но я хочу много зарабатывать и я не знаю как это совместить.
Теперь осталось решиться идти к Богу.
Именно решиться, потому что всякая неуверенность порождает множество препятствий. Вы говорите, что у Вас талант предвидеть события, должен сказать, что этот талант есть практически у каждого крещеного человека, это дар Духа Святого. Но, вот пользоваться этим даром сейчас, я бы Вам не советовал.

Помните? У Адама было два сына Каин и Авель. Один земледелец, другой пастух. Библейская история продолжается после того, как земледелец убивает пастуха. Библия, кроме исторического повествования, объясняет и духовную, внутреннюю жизнь человека.

Если же мы посмотрим на эту ситуацию со стороны внутреннего человека, то увидим, что Вы вышли из неведения и знаете, что жизнь несколько иная, чем та, которую мы видим. С одной стороны, Вам хочется узнать как надо теперь жить (Каин), а с другой стороны, Вам хочется всем рассказать об этом своем вИдении (Авель). Но, вот куда идти Вы пока не знаете, а если будете всем рассказывать, то Вы не увидите куда же дальше?

Поэтому Вам надо в себе убить этого пастуха, и тогда для Вас откроется дальнейший путь к Богу, а когда будете знать куда идти, тогда и жить будет веселей. Кстати, многие сектанты еще ничего не узнав, идут и проповедуют, и на этом у них все останавливается, и идут они совсем в другую от Бога сторону.

Вы говорите, что не можете найти батюшку, которому могли бы довериться. Положитесь на Господа и идите к тому, который в ближайшем храме, потом, по мере просвещения, Вам станет ясно где его найти, или Вы уже его нашли.

И насчет больших заработков не беспокойтесь, как говорил апостол Павел: "я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". На этом пути будет все и изобилие и нищета и скорбь и радость, но конец всего бесконечная, неизреченная радость.
Николай
Здравствуйте! Спасибо Вам большое. Ваши ответы от души и мне приятно что Вы задумались над моей проблемой. Спасибо Вам за помощь.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Во славу Божию! Очень рад, что смог помочь с Божией помощью!
Только прошу Вас, читайте Псалтирь на церковно-славянском языке, можно и написанным русскими современными буквами. Такое чтение откладывается в душе. В своих ответах я уже описывал случай чтения Псалтири на ц-сл. языке, как он воздействует на тех, которые находятся во власти беса. Но, кроме этого, Псалтирь еще откладывается в памяти, хотя и не понимаете что читаете. А потом, при удобном случае, выдаются такие глубокие мысли, о которых мы и мечтать не смели, но душа их знает, их и дает нам сказать.


Задайте ВОПРОС батюшке:


Имя или заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:
Прошу при появлении ответов ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail

Комменты