От колдовства есть моление? Почему Бог позволяет магии и колдовству подавлять нашу волю?

Протоиерей Сергий. Русская Православная Церковь
Цель жизни - Служение Богу

Бушует страстями прекрасное море, да странник последний мимо бредет…

Святая Гора Афон. Фотоэтюд монаха Памвы. Кадр из фильма «Паисий Святогорец. Последние дни земной жизни» 2011

Задать вопрос батюшке онлайн бесплатно без регистрации

Отец Сергий иногда отвечает быстро, но чаще молится и ждет, когда ответ сформулируется и будет ясно дан в уме. И вот тогда, вместе с ответом батюшки, на сайте сразу появляются и Ваш вопрос, и ответ священника, а на Вашу почту идет копия ответа. В некоторых редких и нежелательных случаях, отец Сергий сразу после отправки почты - скрывает данный вопрос-ответ.

У нас на сайте вопросы и ответы публичные, также дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail.

Новые ваши ВОПРОСЫ - появляются --> в конце ПОСЛЕДНЕЙ страницы (жмите)!

МАГИЯ

magiya #284 Нашла в воротнике пальто воткнутую иголку. Говорят, что это плохо. Кто-то наводит порчу. Что мне сделать с этой иголкой. Посоветуйте.

Порча. Год мучаюсь вопросом... ходила к гадалке... она сказала, что на мне порча! И если я ее сниму, у моих детей будет все хорошо! При этом дала мне свечи, чтобы я сняла порчи, но я запуталась, отказалась от этого... а свечи остались в доме... Что мне с ними делать!???? Елена

Раньше православных за поход к гадалкам отлучали от Причастия. Что я могу Вам сказать? Да. Гадалка права. Порча действительно есть. Дальше гадалка не продолжает обычно, а я продолжу:

Порча эта на всех людях и на всех одна и та же - это наше распавшееся естество - Дух, Душа и Тело, которые живут сами по себе (Лебедь, Рак и Щука). Вот только гадалка немного слукавила, эту порчу мы никак снять не можем без Божией помощи (Без Крещения, Исповеди, Причащения, и, вместе с тем, что сами будем стремиться к Богу, а не ждать от Него милости).

Никакие свечи, никакая святая вода эту нашу порчу не снимут, только Сам Господь Бог. Со свечами делайте все. что угодно, только не то, что Вам сказано гадалкой, к бесу Вы и так пришли, так не загоняйте себя еще и в плен к нему.

Для того, чтобы попытаться вернуть себя к Богу, сходите на Исповедь, там и спросите, как поступить со свечами. В этом случае, ничего сами не предпринимайте, и если все же отлучат от Причастия, приимите как волю Божью, тогда будет легко, и никакого себяжаления не будет.

Чтобы следующего гадания не было, я Вам скажу, что Вы умрете, как и я и все прочие люди, в свое время. А пока Господь дает Вам время узнать Его, торопитесь, иначе не успеете и тогда больше Бога видеть не будете Вечно.
Спаси вас Господи за вашу заботу о нас!
Во славу Божию!
Кстати. я уже отвечал на подобный вопрос, те предупреждения касаются и Вас.
Здравствуйте.
Нашла в воротнике пальто воткнутую иголку. Говорят, что это плохо. Кто-то наводит порчу. Что мне сделать с этой иголкой. Посоветуйте.
Здравствуйте!
Дыма без огня не бывает. Давайте разбираться. Просто так не нападут, всегда есть причина чужой зависти. На то они и бесы, и толкают своих слуг, в данном случае людей, на какие-то пакости. Стоит ли этого бояться?

Наверное стоит, если мы без Бога, потому что самому младшему из них более семи тысяч лет, они уже поднаторели в этом деле, вряд ли мы можем им сами что-то противопоставить.

А вот когда нас защищает благодать Божия, молитва к Богу, к Святым, крестное знамение, святая вода, Исповедь, Святое Причастие, тогда чтобы с нами не случилось, Господь не даст нам погибнуть. и всегда мы будем под Его защитой. И надо нам не забывать, что говорил апостол Павел: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф.6.11-13)

Не против людей мы воюем, а против духов злобы поднебесной, не ищите, кто это делает, они себя уже наказали. Думайте больше о защите, окропите все святой водой, постарайтесь подготовится к Исповеди, для того, чтобы лучше увидеть в себе, что могло привлечь "жабу", которая давит окружающих. Главный закон в жизни - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7.12).

На любую силу найдется большая сила, на любую хитрость найдется большая хитрость, а на большую Любовь, найдется большая Любовь, независимо от того, что это кому-то не нравится. Они себя уже наказали, а вот когда это падет на них, зависит и от Вас. Чем быстрее Вы перестанете их судить, тем быстрее придет наказание.

Порча, о которой Вы писали, что якобы наводят, на всех нас, и мы в этой порче родились - это первородный грех, это наше распавшееся естество. А вот то понимание порчи, которое пытаются внушить нам всякого рода колдуны, это просто страшилка, благодаря которой человек быстрее соглашается остаться в плену у беса.

"Мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8.4-6).

Не поддавайтесь на всякого рода страшилки, кропите все святой водой, только без фанатизма, чтобы не посчитали Вас сумасшедшей. Мы ведь не зря все крестим. мы Крестом защищаемся.

А иголку? Да делайте с ней все, что хотите после окропления святой водой. Для еще большего успокоения, выкиньте куда-нибудь, где она ни в кого не воткнется. Храни, Вас, Господи!
Батюшка дайте совет. Как мне поступить. Мне отец подарил квартиру. Его уже нет. Но в ней живет мать. У меня есть своя квартира. В данный момент мы с сестрой живем у матери, так я осталась одна и мне очень тяжело. Сестра тоже перебралась к матери. Мало того приводит все свое семейство. Они шумят, сын ее постоянно ломится пьяный в дверь. Сестра постоянно кричит на мать. Мать стала жаловаться, что ей нет покоя. Я стала пресекать это, так она на меня столько грязи вылила. И отца нашего прокляла, за то, что он квартиру на меня переписал. И сказала, что и бог то меня наказал, что у меня умер сын и муж. После этого я не могу с ней общаться. Я же не хотела плохого. Как мне поступить. У нее тоже есть трехкомнатная квартира и у мужа тоже. Помогите советом. Очень прошу. И про иголку воткнутую мне в воротник писала тоже я.
Тяжело в подобных ситуациях давать советы.
Потому что то, что кажется правильным, на деле оказывается тупиковой ситуацией. Да, Вы и сами в этом уже убедились. С бесом его методами не борются.

Жили мы как-то в девятиэтажке, а напротив через дорогу общежитие профтехучилища стоит. Так вот молодежь повадилась окупировать лестничные площадки вплоть до пятого этажа, не помогал даже домофон. Я тогда не был еще священником, но понял, что нужно делать. Каждое утро, часов в пять, я шел со святой водой и кропил лестничные пролеты и площадки, с молитвой "Господи помилуй нас, грешных". Через три дня молодежь потеряла интерес к нашему подъезду на целый год. Потом появились вновь, уже не такими большими компаниями. Но тогда хватило одного раза пройти с водой святой.

Вот и Вы попробуйте не воевать с родней, а читать Псалтирь, хотя бы по одной Славе, утром и вечером, покропите все святой водой. Но, вот на Исповедь и Причастие ходить надо обязательно, иначе сил вытерпеть все у Вас просто не будет. Дух молитвой питается, Душа общением, а все наше существо нуждается в Хлебе Жизни. А когда у нас мир в душе, мы можем многое. И не пропадайте пожалуйста, а скажите, что получается, а что нет.
Здравствуйте, Батюшка! Я все сделала как вы сказали. Окропила святой водой в квартире матери. Теперь сестра совсем не приходит и матери не звонит, и про ее здоровье не спрашивает. Но мне на сердце от этого как-то тяжело. Получается я что ли ее выгнала, но я ведь только и сказала, чтобы она на мать не кричала. Получается, что она жила в квартире не из-за матери? Мне очень тяжело на сердце. Я совсем осталась одна. Мама не видит, она инвалид по зрению.
Здравствуйте! Христос Воскресе!
Не Вы ее выгнали, а благодать Божья, которая подается через святую воду. Отдыхайте пока, они вернутся. Когда? Это как Господь благословит. И опять у Вас не будет покоя, опять Вас будут выгонять, - сами ведь плакали.

Ну, а пока, чтобы время не тратить даром, начните читать Псалтирь, хотя бы по одному псалму, но каждый день. Евангелие читайте, по одной главе, постепенно прочитывайте всех Евангелистов. Не забывайте утренние и вечерние молитвы прочитывать. И пока более или менее спокойно, приготовьтесь к Исповеди и Причастию.

Учитесь хранить мир в душе. Это ведь сестра Ваша, не делайтесь ей врагом. Она, может быть и будет считать Вас врагом себе, но Вы им не будьте, вот тогда и пригодится умение хранить мир в душе.


Задайте ВОПРОС батюшке:


Имя или заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:
Прошу при появлении ответов ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail

Комменты