Cон похож на явь. И сон повторяется! Когда сбываются сны?

Протоиерей Сергий. Русская Православная Церковь
Цель жизни - Служение Богу

Бушует страстями прекрасное море, да странник последний мимо бредет…

Святая Гора Афон. Фотоэтюд монаха Памвы. Кадр из фильма «Паисий Святогорец. Последние дни земной жизни» 2011

Задать вопрос батюшке онлайн бесплатно без регистрации

Отец Сергий иногда отвечает быстро, но чаще молится и ждет, когда ответ сформулируется и будет ясно дан в уме. И вот тогда, вместе с ответом батюшки, на сайте сразу появляются и Ваш вопрос, и ответ священника, а на Вашу почту идет копия ответа. В некоторых редких и нежелательных случаях, отец Сергий сразу после отправки почты - скрывает данный вопрос-ответ.

У нас на сайте вопросы и ответы публичные, также дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail.

Новые ваши ВОПРОСЫ - появляются --> в конце ПОСЛЕДНЕЙ страницы (жмите)!

СНЫ

sny #75 А как быть если сон похож на явь? И снится вполне определенное. Твой разговор с демоном. И сон повторяется много раз?

Сбывается ли сон на прощеное воскресенье?

Я уже отвечал, что Святые Отцы не советуют обращать внимания на сны. Правильно делают, потому что мы тот, нереальный, бессознательный мир, который нам абсолютно не подчиняется, пытаемся привнести сюда. Нам жить верой надо, а не гадать сбудется сон или нет, неважно когда он приснится.
Марина
А как быть если сон похож на явь? И снится вполне определенное. Твой разговор с демоном. И сон повторяется много раз?
Готовтесь к Исповеди, если Вы крещеная.
Я не гадатель снов, и не могу с точностью Вам сказать, что это такое, но со стороны православного человека, стремящегося освободиться от плена греха, могу сказать Вам только одно - всей своей жизнью, всеми мыслями, всеми делами своими, всем сердцем и всем помышлением своим стремитесь к Единому Богу Отцу Вседержителю. Только там жизнь, только там свобода, Вечная. И не надо заигрывать с разными сомнительными сущностями, не заметите, как будет поздно, что либо изменить.
Марина
Я с ними не заигрывала. А на его вопрос впустить, отогнала крестом и молитвой "Отче наш..." троекратно. Он исчез а осадок остался и когда проснулась колотило как в ознобе. Сон был лет 10 назад. После этого молитву "Отче наш..." я выучила. На момент видения я знала начало и конец, наяву. Во сне же говорила полностью и без какого нибудь страха. Да кстати месяц назад, я в страхе обернулась и мне показалось он снова рядом. Я как во сне стала читать "Отче наш..." и крестить это место. Он ушел. Больше его не было. А знаете мне иногда кажется, что я их слышу, но не ушами, а как бы внутри. Я много раз пыталась это объяснить батюшке, но все как-то вкривь и вкось, и он так ничего и не понял из моих объяснений. А их я слышу, не всегда, но бывает. Если делаю как он говорит, получаются неприятности. Если не соглашаюсь, будет скулить пока не пошлю, тогда буркнет и затихает. А Ангела я никогда не слышу, только в самых опасных для меня обстоятельствах, чувствую как будто кто-то с права дергает за руку, и тишина. Скажите это бред... А я думаю, что это типа "родового проклятия". Вон и отец хвастается, что может предсказывать смерть человека, а мне от этого не по себе. Был случай я тогда разозлилась сильно, и мне показалось как бы этот человек мертв, я испугалась и ушла. Что с ним стало я не знаю. Я думаю что это все взаимосвязано друг с другом, так-как сны начались после этого. Сперва я его изгоняю, а потом он является. Мне страшно. И на исповедь, что-то не пускает. Я и в церковь заходить без страха стала совсем недавно, после молитвы о помощи Господу и Матроне Московской. А исповедь не идет. Раньше как зайду в Церковь, так начинает или спина ломить, или в сон клонит так что сил нет терпеть, или слезы льются, или страх такой, что начинает трясти как в лихорадке. Да насчет крещения, ответить могу только, что есть бумага, но когда это было и как не помню. Помню, что было холодно (на тот момент церковь не отапливалась), и пол был не далеко, остальное пустота (у меня это бывает, после сотрясения). Так что как и что не помню. А про Ангела и второго не соврала, я второго специально проверяла, на милостыне. При входе в магазин стояла женщина и просила на лечение сыну кажется. Я прошла мимо но твердо решила дать при выходе, в магазине определилась с суммой и как-бы с ней рассталась (было тихо), но как вышла и дала деньги, началось то-ли бурчание, то-ли скуление. Только я остановилась и сказала отвали, и бурчание затихло. Не знаю, что подумали люди, и не знаю что подумаете Вы. Но все это было. Очень жду ответа.
Когда преп.Силуан Афонский изнемог в борьбе с бесами, он услышал: "Держи ум твой во аде и не отчаивайся"
То же самое хочется сказать и Вам. Простите за задержку с ответом, но, видно крепко за Вас взялись, что даже когда мне напомнил admin про вопрос, отвечать получается не сразу. Мало того, это уже вторая попытка ответить, и не знаю, успею ответить или нет. В любом случае Вам немного легче, чем мне. Я их не слышу, потому приходится действовать по наитию, то есть, когда они мне мешают что-то сделать, и суетой какой-то опутывают, страхи нагоняют, я спокоен, значит более или менее все нормально. Работа их такая. А вот когда все спокойно и все получается, тут я начинаю беспокоится, а то ли я делаю. Да, Вам намного страшней, но с ними разговаривать не надо, они все лгут, для этого могут сказать чуть-чуть правды для достоверности, но это все равно будет ложь. Для этого необходимо накладывать на себя крестное знамение. Крест наша защита, бесы боятся Креста. И произносите молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную", если не сможете вспомнить эти слова, скажите короче: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя" (помните у апостола Павла? "в церкви хочу лучше пять слов сказать"(1Кор.14.19) А уж если и эти слова из-за суеты не сможете вспомнить (а такое бывает), то произносите просто: "Господи помилуй". Кстати, меня эта молитвы от смерти спасла, когда я оказался в перевернутой машине, под водой, со страшной болью в спине. Когда же начал про себя молится "Господи помилуй", то довольно быстро пришло такое успокоение, что стало легко не дышать, я тогда понял, что продержусь. Вот так молитесь, когда пойдете на исповедь. Помните, что Святое Причастие есть соединение с Живым Богом, только в соединении с Ним мы получаем силы для борьбы с грехом в себе. Грех - это наша немощь поступить так как должно, потому что у нас в каждом деле три пути - сделать как должно быть, сделать как легче самому, и вообще ничего не делать, а остальное это уже следствие этой нашей немощи. Держитесь. Буду просить у Бога помощи Вам, чтобы справились с собой, и не отдали себя им в подчинение.


Задайте ВОПРОС батюшке:


Имя или заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:
Прошу при появлении ответов ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail

Комменты