«Удар по самому святому, по детям» - о.Димитрий Смирнов: это дело против Бога: Человек – это СЕМЬЯ – мужчина, женщина и их дети

 

Священник Димитрий Смирнов:
 
«Рождественская лицензия от нашего президента Дмитрия Анатольевича Медведева»


Глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал инициативу Президента России Дмитрия Медведева выдавать усыновителям сирот лицензии, подобно выдаче прав на вождение автомобиля…

 
Грустные мысли в день прославления Вифлеемских младенцев,
навеянные новой инициативой президента России по лицензированию усыновления детей...

Священник Димитрий Смирнов, dimitrysmirnov.ru

 

«Президент Дмитрий Анатольевич Медведев сказал очень интересную вещь:
– Усыновителям нужно давать лицензию. После того, как человек пройдет определенный курс, он сдаёт экзамен и получает эту лицензию.
И привёл замечательный, на мой взгляд, пример:
– Когда мы доверяем человеку автомобиль, то требуются права.

Таким образом, усыновление Д.А.Медведев уподобил покупке автомобиля

 
Отец Димитрий Смирнов: «Ну, я не знаю, у нас в стране самый информированный человек – это Президент, но неужели он не знает, что практически ни один человек просто так в ГАИ не может сдать экзамен? В основном, если хочешь сдать, то надо заплатить. А теперь с помощью государственного аппарата создается ещё одна возможность «доить» людей».

По мнению священника, главы Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями отца Димитрия Смирнова, надо не лицензии выдавать, а радоваться, что в России ещё есть люди, которые готовы взять на себя воспитание сирот:

«Человек и так, усыновляя ребёнка, берёт на себя ответственность, снимает с государства заботу, а каждый ребенок обходится государству в 25 тысяч рублей в месяц».
«И потом, почему чиновник имеет презумпцию правоты?
Например, я бы хотел усыновить детей, у меня 2 высших образования, педагогическое образование, жилплощадь, но причём тут чиновник?
Неужели женщины, которые будут решать этот вопрос, понимают, что нужно ребенку лучше, чем я?!»
, – возмутился протоиерей Димитрий Смирнов.

«Естественно чиновники, заточенные на то, чтобы выслуживаться перед начальством, сейчас бросятся лицензировать… – продолжил батюшка.
– При всём моём уважении [к г-ну Медведеву], - то, что первое лицо государства принимает такие решения, - ну просто ужасает. Получается, что государство движется на семью!

Постепенно, участие чиновников в нашей жизни становится настолько глубоким и сильным, что превосходит все мыслимые размеры. Получается, что мы не люди, а бараны – чиновник может делать с нами всё, что захочет и даже вмешиваться в нашу семейную жизнь».

«Ясно, что изначально это оформлено под видом добра.

Говорят о насилии детей в семье, а я занялся этим вопросом и узнал, что те ужасающие цифры, которые называют, – это насилие над детьми вообще,
а насилие в семье составляет всего лишь долю процента – ничтожная цифра.

Для чего же тогда такие крупные меры государства?
Явно, что кто-то лоббирует какую-то новую технологию, для того,
что бы нанести удар по самому святому, по детям.

И я бы даже сказал, что это дело против Бога.
Потому что Бог создал не индивида и не личность,
Бог создал мужчину и женщину.
Человек – это семья мужчина, женщина и их дети»,

– заключил отец Димитрий Смирнов.

 


КОММЕНТАРИИ

 
igor s - 10.01.2011 в 14:18

По всей видимости, следующий шаг будет – лицензия на рождение ребёнка.

 
regent - 10.01.2011 в 14:35

Сначала введут лицензию на супружескую близость в законном браке со сдачей экзамена, как в автошколе...
Раньше для реализации (лицензирования секса) не было подходящих технологий, а сейчас можно и чип встроить (или браслет надеть), да, и ввести еще помимо лицензии соответствующий налог (на частоту супружеского общения).
Написал – и ужаснулся, а вдруг идея «там» понравится?

 
Ахия - 11.01.2011 в 15:08

…Для законных браков, а особенно для венчанных в церкви, ввести обязательное лицензирование на право зачать ребенка. С целью дальнейшего углубления демократизации общества граждан, живущих в «гражданском» браке, освободить от оной процедуры. Во избежание ущемления прав граждан, живущих в однополом браке (т.н. секс-меньшинств), ввиду физической невозможности завести детей (по понятным причинам) максимально снизить бюрократические препоны по усыновлению/удочерению детей из числа многодетных благочестивых семей…

 
VladimirEgorov - 10.01.2011 в 17:52

... само понятие семьи в законодательстве России не определено. Хотя светская власть и оперирует институциональным смыслом этого социального явления, раскрыть и определить его современная юридическая наука не в состоянии. Любое современное общество пользуется теми архаичными представлениями о семье, которые складывались в нем веками. Семья всегда была оплотом и фундаментом государства. И поэтому любые усилия, направленные на разрушение семьи, есть прямая атака на цитадель государства.
Механистическое восприятие бытия, использование аналогий там, где им нет места, порождает ошибочные управленческие решения и свидетельствует о «слабости» аппарата советников того или иного руководителя. Мне представляется, что место Церкви среди советников по вопросам семьи и образования должно быть далеко не последним...

 
OlgaTim - 10.01.2011 в 18:05

Это что, тот самый нашумевший форсайт-проект «Детство-2030″?
... Батюшка прав, на лицензиях точно будут руки греть. Это не выход. Но позволять усыновлять детей наркоманам, алкоголикам, судимым, людям психически больным, дельцам, связанным с порно- или наркобизнесом, семьям с «нетрадиционной ориентацией», зарубежным семьям – тоже нельзя. Надо строго смотреть, кому наших сирот доверяем, следить, как им живется в приемных семьях. И строго судить тех, кто детьми и правом на их усыновление торгует. Дожили – в газетах объявления: суррогатная мать предлагает свои услуги. Кто сейчас проверяет, кому она эти услуги оказала: священнику с двумя дипломами или сатанисту? И кто следит, что за границей с нашими маленькими гражданами делают, кто их усыновляет? Кстати, кто спросил с тех, кто давал разрешение на усыновление убитых за границей детей и на ребенка, отправленного на самолете? Это в каком городе, директор какого детского дома продал малышей за тридцать сребреников? Страна хочет знать своих «героев». Вот их точно надо проверять по всем статьям, и глаз с чиновников не спускать. Уж очень много их развелось, людей без границ, которым выгодно, чтобы наши дети стали «детьми мира».

 
Yanailuina - 10.01.2011 в 20:34

Спаси Вас Господи, батюшка! Главный вопрос – а что можем сделать мы? - все, кто против? А таких очень много. Страшно за наших детей.
Семьи и так распадаются, но теперь хотят добить их до конца. Выиграем ли мы эту войну и где конкретно враг?

 
regent - 10.01.2011 в 20:53

Батюшка считает, что сейчас одним из реальных средств борьбы для «всех, кто против», является просветительская деятельность, в том числе, в интернете – для этого и был создан этот блог (dimitrysmirnov.ru). Участвуйте в его популяризации ссылками, кликами, друзьями, трекбеками, баннерами, постами… и молитвами
P.S. Не забывайте и про «Код для вставки в блог» с видеопостами батюшки, который, естественно, можно и нужно вставлять во все общественно значимые места интернета (типа ЖЖ, Вконтакте и т.п.).

 
tarakoch - 11.01.2011 в 12:48

Напишите в твиттер президенту, общественную палату, прокуратуру и т.д., главное не сидеть, хотя, то что Вы написали здесь уже есть реакция и Ваше мнение на событие. Написал, в свое время, в общественную приемную Сергея Миронова насчет введения т.н. «ювенальной юстиции» и даже получил от него развернутый ответ (правда, размытый).

 
tetka - 11.01.2011 в 09:36

«Последнее, что осталось в нашей нищей стране – это дети»!
Вы надеетесь? При нашем демографическом кризисе еще осталось???

Сегодня новый проект закона в новостях комментировали – о необязательном изучении русского языка! Можно, видите ли, заменить русский язык патриотическим воспитанием! Патриотическое воспитание без русского языка!
А в промежутках между «убийственными» новостями – реклама о детских страхах, призывающая «маленьких патриотов – новоиспеченных павликов морозовых» заложить своих родителей и попасть в детский приемник, а потом в колонию, а потом…
Завтра еще что-нибудь придумают, мы даже обсуждать все эти «сюрпризы» не будем успевать.

Вот мы тут на этом интернетном сборище что-то пишем, пишем, а «васька слушает, да ест»!
Да и не просто стало теперь написать, вчера моя учетная запись кем-то использовалась, как показала операционная система нашего сервера, а сегодня меня под старым паролем не пропускала Ваша операционная система, пришлось сменить пару паролей. Ни каждый раз можно позволить себе такую трату времени.

Что же делать? Что? Идти в пустыню, как древние христиане? Но что теперь там, в этих пустынях? Что теперь в Мир Ликии, отечестве Святителя Николая? Что теперь в Тримифунском поселении, где молился за свою паству Святой Спиридон?
В Александрии добивают последних христиан…

 
 
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ протоиерея Димитрия Смирнова - "Бог есть Любовь"
Дата публикации: 2011.01.10 Дата записи: 2011.01.09
dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-1623/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

Русская линия - Новость от 11 января 2011 - rusk.ru/newsdata.php?idar=45979

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:

Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента (снимите галку в квадратике, если это не нужно)

Дорогие соотечественники! Война вошла в наши дома. Сначала из-за стоимости жилья трудно и иногда невозможно молодой семье обрести крышу над головой, затем - не нужен русский язык, а теперь - лицензия на детей. Она будет без вопросов у Абрамовича с его женой Наоми Кэмбелл, но вопрос - а русские ли это будут дети. Президенту, видно не нужны русские дети, или, вернее, русские люди. Получается так. А наше дело - это понять и адекватно реагировать на выборах - и молиться, конечно!
Мать и бабушка Татьяна