Игорь Акимов: Господь не оставит,если я сам от Него не отвернусь. Аминь! Газета «Мир всем» публикует рассказы и стихи арестантов

 

Талант несомненный

 

В последних номерах газеты «Мир всем» мы публикуем рассказы и стихи необычных для простого человека авторов: тех, кто отбывает сегодня наказание в колонии. Хорошее творчество облагораживает человека и чаще всего способствует обращению к высшим ценностям, к Богу.

Для кого-то тюрьма – это место печали, уныния. Для кого-то, увы, место совершенствования своих «профессиональных» навыков. В своих публикациях мы обращаемся к тем, кто отбросил уныние и греховное прошлое, и сумел выйти за решетку, пока только в чистом полете творчества. Дай им Бог также достойно через некоторое время выйти на свободу.

Сегодня мы знакомим вас уже с опытным автором, публиковавшемся на сайте Московской Патриархии (стихи), на «Четверке призон» (стихи), на сайте московского храма Троицы в Грязех (рассказы) и на других интернет-сайтах, и в православных газетах и журналах. Зовут его Игорь Акимов, ему сорок лет.

«До тридцати лет жил, нет, вернее, существовал «законченным» безбожником и эгоистом. А потом… Потом за считанные месяцы потерял всё, что только можно было потерять – семью, работу, квартиру, родных и близких. Именно благодаря этим потерям и бедам я повернулся к Богу», - пишет Игорь.

Мы специально не интересуемся делами и сроками своих авторов. Но Игорь Акимов ничего не скрывает из своего тяжелого прошлого:

«Этот срок – последний, я дал обет Господу начать нормальную человеческую жизнь с нуля, с чистого листа. Не прикасаться к алкоголю (даже к пиву) до самой смерти. Более шести лет уже отсидел, освобождаюсь в июне 2012 года. Пусть у меня на воле нет никого, ничего, и выхожу я в «никуда» на пустое место. Я верю: Господь не оставит, если я сам от Него не отвернусь. Аминь».

В добрый путь, Игорь. Нам показался интересным рассказ Игоря Акимова. Причем замечу, что рассматривать его можно с разных сторон. Можно увидеть в нем только чудеса, к которым многие относятся скептически, а можно описанным событиям найти рациональные объяснения. Словом, как часто бывает в нашей жизни.
Главный герой мог просто потерять сознание после побоев напавших братков, а затем они его выбросили где-то в другом конце города. А можно увидеть просто чудо, примеры которого хорошо известны в житийной литературе. Но главный результат - обращение к Богу.
Так или иначе, но рассказ представился нам интересным. В заголовок вынесены слова о творчестве Игоря Акимова другого нашего автора Ларисы Хрусталевой.

Не хочется заканчивать это введение на мрачной ноте, но все-таки надо сказать о тяжелом положении этого автора. Письмо пришло из колонии, аббревиатура которой начинается с буквы «Л». «Чахотка, конечно, поломала кое-что из моих планов на будущее, но в любом случае – слава Богу за всё». Желающие помочь Игорю Акимову могут обращаться в редакцию газеты «Мир всем».

Редакция газеты «Мир всем», № 7-8

Читайте рассказ Игоря Акимова «Молитва матери» - Февраль 1995 года, криминальный «беспредел», афера с фальшивыми финансовыми документами

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в сети:
Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента