Пришло известие с Афона о ситуации в Хиландаре

В Хиландаре 5 насельников отказались поминать правящего архиерея. Им сказали до воскресенья покинуть монастырь,причем аннулируют не только гражданство,но и монашество

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в сети:
Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента

Что значит аннулировать монашество? Это все равно. что родиться обратно.

спросите утех, кто это постановляет. Если не лишить монашества, то нельзя лишить гражданства

Если кто не исполняет заповедь, тут она 5я и не хочет или не может осознать своей ошибки должен по возможности быть изгнан из общежития монашеского из-за не раскаяния что есть сатанинская гордость. И это правильно! А если это друг,сын, я уже не говорю брат во Христе. Тут из двух зол выбирают меньшее. Но думаю упавшего дитя из дому не гонят пока сам не уйдет и примут сразу как поймет свое состояние. Иначе где Евангелие ? Вот если всем монастырем да за них колени души посбивали вот это да пример..... Думаю весь монастырь может умолять Бога если вера есть, а если ввон так ввон .......

Если монах пострижненник монастыря, то ответственность за его спасение лежит на братстве. А это не онастыри, а фирмы, из которых по прихоти начальства изгоняются даже полезные работники