На днях с Карули был выдворен схимонах Серафим Серб

О. Серафим проживал в древней каливе, где до него проживали русский схимонах Иосиф, происходивший из казаков, и известный своей книгой "Жизнеописание афонских подвижников благочестия" иеросхимонах Антоний (Торп). К нему явился лаврский монах Арсений в сопровождении двух полицейских и сказал, что он должен покинуть келлию, в которой кстати проживает уже довольно долгое время (более 15 лет) за то, что он на своем сайте svetosavskasrbija.com ругает Вселенского Патриарха Варфоломея. По словам о. Серафима ему не было предъявлено никакого постановления Лавры, на территории которой находится его келлия (калива). Изгнан он был также как в свое время монахи РПЦЗ из Ильинского скита, но тогда было предъявлено решение Кинота. Отец Серафим автор книг по вопросам церковной жизни, публицист, активно отстаивает свою позицию. Надо отметить, что давно уже на Афоне не принимали подобных мер к зилотам и монахам, придерживающимся экклисиологической позиции, не совпадающей с мнением Вселенской Патриархии, или не находящихся с ней в Евхаристическом общении

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:

Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента!

Отец Серафим вернулся на Карулю

Он прислал мне такое письмо: "Сегодня звонили полицейские. Лавра узнала что я вернулся и снова повеливает им вигнат меня. В течении одного часа я старался объяснить полицейским что это противу евангелское и бесчеловечное повеление, что я их считаю еретиками узурпировавшим власт на Афоне и что у меня благословение духовника и моего архиепископа никуда не идти с Карули, так что если хотят выгнат, то придется только вертолётом. Сказал чтобы они передали игумене что я не являюсь каким то беззакоником и что он должен (если считает себя истиным пастирем православним) меня доказать что я прельщаю народ своим сайтом… Сказал что готов беседовать с их “богословами”, но если они не успеют доказать что у меня не существует никакого еретического учения, чтобы оставили мне в покое.
Посмотрим как будет дальше.

Сегодня 22 января получил такое известие

Вот только что звонили полицейские. Вышла официальная бумага манастиря и в обвинение ко мне приводят три вещи:
1.) что я поселился в келию беззаконно (20 лет тому назад!?);
2.) что я ругаю патриарха и називаю его еретиком и
3.) что без их "благословения" строю храм!
Полицейски дали 5 дней собрать вещи и уйти.

Таким образом о. Серафим был

Таким образом о. Серафим был выдворен на этот раз окончательно

Вопросы-ответы за месяц