Пандемия и вакцинация - размышления настоятеля афонского монастыря Святого Павла старца Парфения (Мурелатоса)

настоятель афонского монастыря Святого Павла старец Парфений (Мурелатос)

Смотрите ниже запись проповеди моего Старца, старейшего игумена Святой горы Афон отца Парфения, настоятеля монастыря Святого Павла. Мы здесь, в России, по милости Божией освобождены от обязательной вакцинации. Президент Путин в ходе своей пресс-конференции сказал, что вакцинация у нас будет исключительно добровольной. Кроме того, наши вакцины созданы отечественными учёными без участия глобалистов - человеконенавистников из Рокфеллеровского центра, фонда Гейтса и компаний Биг Фармы. Но предостережения Старца звучат грозным набатом и для нас.

Вот текст выступления о вакцинации старейшего игумена Святой Горы Афон, настоятеля афонского монастыря Святого Павла старца Парфения (Мурелатоса):

«Давайте все будем просить Господа и Владычицу нашу Богородицу, чтобы они сподобили нас прожить этот год хорошо.
Наша Пресвятая Владычица устроила, чтобы мы сегодня отслужили прекрасное всенощное бдение, прекрасную Божественную литургию и причастились Святых Тайн. Какое же это прекрасное и замечательное событие! Но сколько христиан и сколько людей сейчас стенают и страдают? Ведь Господь устроил так, что из происходящих с нами событий мы не можем вместить и понять всего. Но я верю, что Бог все устраивает для нашего спасения. Давайте же молиться, чтобы ситуация успокоилась и все утряслось, чтобы мы прожили этот год хорошо и чтобы нас миновало это зло, эта буря, эта болезнь. В исторических книгах мы читаем, (хотя сам я не очень хорошо знаю историю и не отличаюсь большой начитанностью, но опираюсь на то, что слышал от других и удержал в памяти), что мир неоднократно переживал трудные годы, когда умирало множество людей. Сейчас, однако, обстоятельства меняются.

Житие святого Патапия (Фивского, Египет) повествует нам о том, как некая болезнь поразила те места, где подвизался святой монах. Люди умирали тысячами. А он ходил от дома к дому и служил страждущим. И Бог оградил его от этой болезни и ради той той великой любви, которую он имел к ближним, соделал его святым.

Сейчас, однако, обстоятельства несколько сложнее. Все это уже написано. Это не я написал, не вы написали, это было написано Самим Богом в Апокалипсисе и Евангелиях. Мы не можем отвергать этого, всему этому надлежит произойти. И, согласно написанному, мир постигнет такая апостасия, что даже лучшие, даже святые рискуют оказаться прельщенными.
Мы же всегда должны иметь веру и любовь к Богу и всегда быть исповедниками: исповедовать силу Божию. Ведь Господь наш говорил: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Мф. 10, 32-33).

Сейчас происходит очень много событий, их все больше и больше, больше и больше... Это не какие-то мои домыслы, но я так действительно считаю, так чувствую; я не хочу добавлять что-то от себя; да я и не знаю ничего, я только полагаюсь на свою веру и любовь к Богу. В 13-й главе книги Откровения (в Апокалипсисе) говорится, как на людей будет наноситься печать. Об этом говорится предельно ясно: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 16-17).

Сейчас, однако, творится некое лукавство, и темные силы трудятся в поте лица. Везде идут разговоры о некоей прививке, которой все должны будут сделать. Но перед тем как ее сделать, нужно будет подписать бумагу, согласно которой человек всю ответственность за последствия прививки берет на себя. Ну это же форменное издевательство. Они издеваются над нами. Ведь об этом и написано в Апокалипсисе. Однако напрямую они это не говорят, и тем не менее говорят. К примеру, я иду и делаю прививку, подписав бумагу, где беру всю ответственность за последствия на себя. И потом я и рта раскрыть не смогу в свою защиту. Ничего! Это - обман. И именно об этом говорит Откровение: когда мы получим печать, мы будем рабами не Истинного Бога, но диавола. И нас лишат наших имён. Я, например, был крещен во имя Святой Троицы и получил имя Харалампий Мурелатос. И каждому будет присвоен какой-то номер, какое-то число. То есть за всем этим скрывается большой обман. Они будут делать это, будут делать и ещё более страшные вещи, - как об этом говорится в Откровении (в Апокалипсисе) .

Говорю вам это с любовью, таково мое глубокое убеждение: я не дам никому благословения на прививку! Если ко мне, игумену монастыря святого Павла, придёт кто-нибудь и попросит благословения на прививку, то как я могу сделать это? Ведь я против прививки. Кто те люди, которые стоят за этой прививкой?.. Я считаю это обманом, я считаю это насилием. Когда пришла эта болезнь, этот коронавирус, то в Салониках почти не было случаев заражения. Но когда запретили крестный ход с чудотворной иконой святого Димитрия Солунского, то в Салониках вспыхнул настоящий «пожар». То есть мы видим некоторые события, которые нужно расценивать как «предупредительные звонки» о том, что нас ждёт.

Сказано, что в последние времена придут такие искушения, что даже избранные могут соблазниться. Я так молюсь и прошу Господа: «Христе мой, помоги нам, да не будем мы прельщены и да творим Святую волю Твою».

Очень многие испытывают страх и трепет, как бы не заразиться этой болезнью. А у меня нет никакого страха. Как у святого Паисия Святогорца, который молился Богу, чтобы заболеть раком, потому что он сострадал больным людям, которые приходили к нему за советом и помощью. И он умер от рака и прославлял Бога. Я считаю это - говорю вам это с любовью - благословением Божиим.

Если Бог попустит мне умереть от этой болезни, заболеть и через 4-5 дней скончаться, то я уйду с великой радостью и с великой любовью. Потому что я верю, что этим Бог устраивает мое спасение.

Я не верю в прививку и никогда никому не дам благословения на прививку. Пусть сначала ее сделают они, а мы подождём, посмотрим результаты, - вот наша позиция. Конечно, мы не совершенны, мы способны допускать ошибки, но я вам говорю по своей любви то, в чем глубоко убеждён, и я не хочу никого осуждать. Что мне сказать как христианину, если некоторые владыки, некоторые архиереи, имеющие образование, соглашаются сделать прививку и ведут себя в этом вопросе даже вызывающе? Пусть делают. Каждый человек свободен. Я же считаю, что все это таит в себе...что это ведёт к глобализации, цель которой - единое правительство, единая валюта, возведение Третьего Храма Соломонова, к чему готовятся иудеи. Пусть они все это делают. Пусть они делают что угодно. Мы же будем исповедовать, я буду исповедовать, пока нахожусь в здравом уме и пока буду жив, только Иисуса Христа Распята.

Один епископ по имени Иоиль, человек святой жизни, составил замечательную молитву от этого вируса, которая широко разошлась. Мне она тоже попала в руки, и я сделал себе копию. Когда я заканчиваю своё молитвенное правило, я читаю эту молитву: Христе мой, Богородица, покройте нас, помогите нам!
Вот, где наша надежда и упование! На кого же ещё возлагать свою надежду нам, преступающим Божьи заповеди? Например, греческий парламент творит беззаконие, принимая законы, нарушающие Божьи заповеди. Чего нам в такой ситуации ждать от Всеблагого Бога? Ибо сказано, что всякое преступление и непослушание получит праведное воздаяние.

Запрещается убийство. А узаконивают убийство через аборты и приветствуют это.
Запрещается прелюбодеяние, а они законом упраздняют эту заповедь.
Запрещается постыдный грех гомосексуализма, а они принимают закон, который его легализует.
Что нам ждать от Всеблагого Бога?

Я стараюсь молиться и быть внимательным, и происходящие события меня тревожат. Да поможет нам Всеблагий Бог и Владычица наша Богородица и да покроют нас. И я прошу всех вас молиться, чтобы Бог просветил нас. Я считаю, что сегодня не греческий парламент правит, не греческое правительство, но правят темные силы, как написано в «Протоколах Сионских мудрецов».

И я прошу у Бога: до тех пор пока не закрылись мои глаза, до последнего моего издыхания, да не отрекусь я от Иисуса Христа, истинного Бога! Да сподобит нас Бог благого Рая! Я говорю все это с любовью, не желая никого осуждать. Ибо и нет у меня власти на это. Я осуждаю только самого себя. Когда я молюсь, я произношу такие слова: «Господи, я виноват перед Тобой за всю свою жизнь, виноват во всем. Ты зовёшь нас к Себе и говоришь, что всем хочешь спастися и в разум истины приити. Мы - просто колючки, я - колючка. Покрой меня, помоги мне. Если Ты желаешь, чтобы мы всегда пребывали рядом с Тобой, помоги нам немощным».

Наше упование состоит в том, что всякий надеющийся на Бога не постыдится. Мы должны полагаться не на свои силы, а на милость и любовь Божию. Благодарю, что выслушали меня, все это я говорил с любовью. Дай Бог, чтобы ситуация успокоилась, чтобы поскорее прошли эти искушения, эти болезни и чтобы мы шли верным путём. Аминь».

Константин Малофеев, Царьград

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Имя или заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:
Прошу при появлении ответов ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail

Комменты