Как Иисусова молитва может в какой-то момент привести к прелести – Вариант № 1 – Человек молится и продолжает тяжко грешить!

Прелесть идет от погрешного понимания своего дела, а не от молитвы, надо опасаться этого прежде всего.

Человек молится неважно какой молитвой, но с грехом не борется, не перестает курить, блудит, опивается алкоголем и молится. И получается разгром души.

Смотри, что делается! Бог дает ему благодать Святаго Духа, но с этой благодатью человек идет на грех. По греху демон получает свободу зайти в человека.

Демон заходит в человека и там находит благодать Духа Святаго. Поскольку демон знает, что в человеке есть благодать он заходит с силой, то есть заходит князь – демоны есть разные. Есть старшие, которые могут выдержать благодать, маленький демон не может выдержать даже маленькую благодать. Но старшина может выдержать.

И он заходит в человека с большим гневом, он все разоряет. То есть разоряет всю нервную систему. От этого происходит сумасшествие, а не от самой молитвы.

И этому человеку демон [ничего] не прощает. То, что человек молился, собирал благодать.

И он опустошает душу человека, а сам терпит огонь от благодати, которая в человеке.

Но человек дальше молится и дальше грешит. И тогда много бесов собирается в человеке. Поэтому мы имеем много полностью сумасшедших, больных людей. Страшные грехи. Никогда человек не был таким в мире*. Потому что он молится, причащается, или не причащается, но, во всяком случае, молится и продолжает грешить смертными грехами!

– Все! Он уже пропал! Это самое опасное – неисправление тяжких грехов.

 
* когда еше не молился и не начал подвизаться.

Комментарии


Задайте ВОПРОС или выскажите своё скромное мнение:


Заголовок:
Можете оставить здесь свои координаты, чтобы при необходимости мы могли бы с Вами связаться (они НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ и это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):

E-mail:
  Ваш адрес в соцсети или сайт:

Прошу ОПОВЕЩАТЬ меня на указанный выше e-mail - ТОЛЬКО при ответах в ветке ЭТОГО коммента (снимите галку в квадратике, если это не нужно)

Если он молится, как вы говорите, - то вскоре грешить перестанет. Или станет грешить меньше.
Потому что молитва даже горбатого исправит, даже гордеца приведет к покаянию!
Правда, это займёт больше времени...